Kontrollierte Qualität auf hohem Niveau

Die Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im Rahmen unseres Qualitätsmanagementsystems stellt sicher, dass durch intensive ständige Kontrollen der Rohstoffe im gesamten Bereich der Produktion und der Verpackung bis zum Endprodukt eine erstklassige Qualität unserer Hochzeit Nudeln und Paradiso Bio Nudeln auf gleichmässig hohem Niveau garantiert wird.

Ebenso garantiert unsere Qualitätskontrolle die Einhaltung aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften und die Sicherstellung der Produktion unter hygienisch optimalen Bedingungen.

Zu den Aufgaben der Qualitätskontrolle gehören:



• Annahmekontrollen der angelieferten Rohstoffe (Hartweizengrieß und Hühnereier der Güteklasse A)
• Freigabe der untersuchten Rohstoffe für die Produktion
• Produktionskontrollen
• Endkontrollen des Fertigproduktes und Freigabe für die Verpackung
• Kontrollen der Verpackung und des Lagers
• Hygienekontrollen im gesamten Bereich Eiaufschlag, Produktion und Verpackung
• Sicherstellung und Kontrolle der Anforderungen nach dem HACCP* Konzept

(*HACCP = Überwachung, Kontrolle und Lenkung der kritischen Kontrollpunkte in einem Lebensmittelbetrieb zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken für den Verbraucher)

Die Qualitätskontrollen umfassen sensorische, chemisch-analytische und mikrobiologische Untersuchungen. Zur Absicherung unseres Qualitätssicherungssystems unterziehen wir uns freiwilligen Kontrollen durch unabhängige externe Institute.